媒體聚焦

[中國網]浙江臺州:椒江區民營經濟學院今日開學
發布時間:2018-05-18  瀏覽次數:39  分享:

5月5日上午,浙江省臺州市椒江區舉行全區民營經濟學院開學儀式。 
   為全力壯大民營經濟,有效助推趕超發展,椒江區政府聯合浙江大學臺州研究院組建“椒江區民營經濟學院”,深度融合政學企智慧力量,匯聚社會各界實戰專家,為廣大企業家提供學習和交流平臺,為椒江民營經濟發展注入源動力。 
    浙江大學臺州研究院黨組書記、副院長鄒伯若在致辭中表示,浙大臺州研究院是椒江區民營經濟學院的承辦者,更是椒江區民營經濟轉型升級的技術支持者和創業創新的智力支持者。通過委派相關博士跟班學習,與企業家們加深友誼,加強交流,更好的促進科技轉化為生產力,助推椒江民營企業做大做強、做新做優。 
    椒江區委副書記包順富在開學儀式上對全體學員提出三個”希望“:希望大家以更高的站位謀劃發展藍圖、以更大的擔當承擔社會責任、以更強的本領適應時代發展。

 

 

    他強調,要以改革開放40周年為新起點,以椒江民營經濟學院開班為契機,攜手合作,砥礪前行,共贏未來,為椒江民營經濟再創新輝煌、“兩個高水平”臺州新府城建設作出更大貢獻。 
    隨后,椒江區委副書記、區長楊玲玲與浙江大學臺州研究院常務副院長顏文俊共同為學院揭牌。 
    據了解,椒江區民營經濟學院是企業培訓的一個新載體,相比以往的企業培訓,分層次有重點地設立“上市企業高級研修班”“擬上市企業高級研修班”“成長型企業高級研修班”三個研修班,采取專題講座、案例教學、情景模擬、現場教學、咨詢對接等多種方式,根據不同學員量身定制不同的課程。據了解,目前已吸引了170余名企業家和企業高管報名參加學習。 
    椒江區位于浙江省東南沿海,是臺州市的主城區,是中國民營經濟先發地區。 
    近年來,椒江堅持踐行創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,聚焦聚力高質量發展,大力實施“一江兩岸一島”發展戰略,用心踐行“媽媽式”服務,全面開展服務企業發展“三大行動”,大力實施“三千三百”產業集群培育行動。 
    2017年以來,該區深入開展“企業服務年”活動,百余位干部包干服務103家企業,“一企一干部”圍著企業轉,盯著難事辦,向著發展上,“高蛋白”喂養、“保姆式”服務,精準培育“巨龍、蛟龍、潛龍、幼龍”企業,為企業解決各類問題200余個。通過精心服務,“四龍”企業工業總產值同比增長26.3%,工業投資增速高于全區平均41個百分點。在企業家培訓方面,區委區政府開辦“新椒商”沙龍11期,邀請國內外知名專家、學者來椒江為企業家們集中講課,針對企業發展存在流程、管理、投融資等方面的具體問題作指導。(作者 章菡萏)

中國網2018-5-7

亿电竞 JBO| 竞博| JBO| 官网竞博| 竞博电竞| 电竞竞博| 竞博| 竞博官网| 官网竞博| 竞博| 竞博电竞| JBO官网| 竞博JBO| JBO官网|